PETITS PAINS A LA CITROUILLE 🎃
- 600 g de farine - 300 g de courge - 50 g d'huile d'olive - 30 g de sucre - 1 œuf + un œuf pour la dorure de vos pains - 150 ml de lait - 1 carré de levure de bière - 1 cuillère à café de curcuma
Nettoyer votre courge, coupez-là en petits morceaux que vous faites bouillir dans une casserole pendant 20 mn environ puis la réduire en purée. Chauffer le lait, puis mettre la levure dedans Mettre la farine dans un saladier ou votre plan de travail en faisant une fontaine, mettez la courge en purée, l’œuf, le sucre, l'huile, et le lait avec la levure. Mélanger tous les ingrédients, et pétrissez la pâte pendant un moment jusqu'à ce que la pâte est souple (rajouter un peu de farine si besoin) La mettre en boule, farinez le saladier et la mettre, faîtes une croix sur le dessus, couvrir avec un film et mettre un torchon. Faîtes reposer pendant au moins 3 heures puis la retravailler pendant 10 à 15 minutes. Façonner des petits pains en forme de boule, pour que ça ressemble à des courges, j'avais fait des entailles tout autour pour donner un semblant. Faire gonfler environ une demi-heure et mettre au four !!!
Faire cuire à four chaud à 180°
C'est une recette que j'ai fait l'année dernière, et les pains étaient vraiment bons 🍁🍂🥖🎃