top of page
Photo du rédacteurCharente Périgord

🍪 Cookies au potiron


LES INGRÉDIENTS

(Pour 16 grands cookies – 30 minutes de préparation)

125 g de beurre

150 g de sucre brun

1 œuf

1 cuillère à café de vanille

150 g de purée de potiron

260 g de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1/2 cuillère à café de levure en poudre

150 g de pépites de chocolat

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de noix de muscade

1 cuillère à café de gingembre frais

1 pincée de sel

LA PRÉPARATION DES COOKIES AU POTIRON

Tout d’abord, commencer par découper et faites cuire le potiron, puis écrasez-le bien avec une fourchette pour en faire une délicieuse purée.

Ensuite, mélanger le beurre et le sucre, et ajouter l’œuf.

Puis ajouter la vanille, la purée de potiron et le gingembre.

Maintenant, dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel.

Puis ajouter le tout à votre précédent mélange.

Ensuite, incorporer les pépites de chocolat dans la pâte, mélanger bien.

Avant la dernière étape, préchauffer le four à 180°C, et tapisse ton plat de papier cuisson.

Enfin, forme maintenant 14 à 16 petites boules avec la pâte, et placez-les bien séparées sur le papier cuisson.

Pour finir, enfourner ces petits cookies et faites-les cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.


68 vues0 commentaire
Nos groupes Facebook Explorations : devenez membres

Charente Périgord Explorations

& Région Nouvelle-Aquitaine

+ de 6 800 membres

348552911_553432096953168_1535282471266677986_n.jpeg

Epernon Explorations :

Centre-Val de Loire et Île de France

+ de 6 000 membres

348464161_226884550207879_2213322233173740996_n.jpeg
bottom of page