LES INGRÉDIENTS
(Pour 16 grands cookies – 30 minutes de préparation)
125 g de beurre
150 g de sucre brun
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
150 g de purée de potiron
260 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure en poudre
150 g de pépites de chocolat
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de gingembre frais
1 pincée de sel
LA PRÉPARATION DES COOKIES AU POTIRON
Tout d’abord, commencer par découper et faites cuire le potiron, puis écrasez-le bien avec une fourchette pour en faire une délicieuse purée.
Ensuite, mélanger le beurre et le sucre, et ajouter l’œuf.
Puis ajouter la vanille, la purée de potiron et le gingembre.
Maintenant, dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
Puis ajouter le tout à votre précédent mélange.
Ensuite, incorporer les pépites de chocolat dans la pâte, mélanger bien.
Avant la dernière étape, préchauffer le four à 180°C, et tapisse ton plat de papier cuisson.
Enfin, forme maintenant 14 à 16 petites boules avec la pâte, et placez-les bien séparées sur le papier cuisson.
Pour finir, enfourner ces petits cookies et faites-les cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.