Crédit photo - Home Cooking Memories
(Pour 4 personnes – 25 minutes préparation)
80 cl de lait
80 grammes de chocolat noir
6 cuillères à soupe de purée de courges
1/2 cuillère à café de cannelle
40 cl de crème liquide entière bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Tout d’abord, commencer par faire chauffer le lait avec le chocolat.
Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Puis ajouter la purée de courges et la cannelle à votre préparation. Mélanger bien.
Ensuite, chauffer la purée en lassant votre préparation sur le feu.
Pour finir, mettre votre préparation dans un blender pour le rendre bien onctueux.
Dans le bol du robot, placer votre crème et mettez-là au réfrigérateur pour 10 minutes environ. (Pour que la chantilly monte plus facilement)
Ensuite, fouetter la crème à grande vitesse jusqu’à ce qu’elle devienne plus épaississe.
Puis, ajouter le sucre glace à la fin et re fouetter le tout quelques secondes pour bien mélanger.
Votre recette est maintenant terminée.
Au moment de servir, verser le chocolat chaud, puis la chantilly … Une tuerie !
Ce petit chocolat chaud à la citrouille peut être dégusté avec des délicieux cookies au potiron :