
Ingrédients :
Petit melon d'eau charentais : 1
Orange bio : 1
Pommes : 2
Sucre spécial confiture : 800 g
Petit morceau de gingembre de 5 cm : 1
Pineau des Charentes
Calories = Très élevé

Coupez le melon d’eau en quartiers puis en tranches. Otez l’ensemble des graines et éliminez la peau. Coupez la chair en morceaux.
A l’aide d’une micro-râpe prélever le zeste de votre orange. Pressez le jus. Pelez le gingembre et récupérez la pulpe à la micro-râpe.
Pelez vos pommes, ôtez les trognons et coupez-la chair en morceaux.
Dans un saladier, mélangez le melon d’eau avec la pomme, le jus et le zeste d’orange, le gingembre et le sucre. Faites macérer l’ensemble une nuit entière.
Dans un faitout, faites cuire vos fruits avec l’ensemble du jus de macération pendant un minimum d’une heure. Ecumer et tester la consistance. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Ajouter un peu de pineau des Charentes à vos confitures.
Au besoin, vous pouvez passer la confiture au mixeur.
Mettre en pots ébouillantés. Fermer et retourner les pots 24 h pour une parfaite conservation.
