top of page
Photo du rédacteurCharente Périgord

Le gâteau aux noix / bananes



Pour 8 personnes

  • 150g de noix

  • 2 bananes

  • 125g de farine

  • 250g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 4 œufs

  • 1 cuil. à soupe d'eau de vie (j'ai remplacé par 3 cuil. à soupe de liqueur de noisettes)

  • 200ml d'huile

  • quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)


 

Mixer les noix à l'aide d'un mixeur.


photos : © Charente Périgord


Écraser vos bananes dans un bol.


photos : © Charente Périgord


Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel) et bien mélanger.


photos : © Charente Périgord


Rajouter l'huile et l'eau de vie, mélanger. Puis les œufs un à un tout en mélangeant bien. Et rajouter votre purée de bananes.


photos : © Charente Périgord


Verser dans un moule à génoise de 24 cm de diamètre, beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire 45 minutes environ à four doux.



Sortir du four, laisser refroidir 10 min puis démouler.


Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.


Vous pouvez également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125g de chocolat pâtissier avec 100ml de crème liquide. Napper ensuite le gâteau du chocolat fondu, et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.

188 vues0 commentaire

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Nos groupes Facebook Explorations : devenez membres

Charente Périgord Explorations

& Région Nouvelle-Aquitaine

+ de 6 800 membres

348552911_553432096953168_1535282471266677986_n.jpeg

Epernon Explorations :

Centre-Val de Loire et Île de France

+ de 6 000 membres

348464161_226884550207879_2213322233173740996_n.jpeg
bottom of page