photo : © Charente Périgord
Pour 8 personnes
150g de noix
2 bananes
125g de farine
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 œufs
1 cuil. à soupe d'eau de vie (j'ai remplacé par 3 cuil. à soupe de liqueur de noisettes)
200ml d'huile
quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)
photo : © Charente Périgord
Mixer les noix à l'aide d'un mixeur.
photos : © Charente Périgord
Écraser vos bananes dans un bol.
photos : © Charente Périgord
Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel) et bien mélanger.
photos : © Charente Périgord
Rajouter l'huile et l'eau de vie, mélanger. Puis les œufs un à un tout en mélangeant bien. Et rajouter votre purée de bananes.
photos : © Charente Périgord
Verser dans un moule à génoise de 24 cm de diamètre, beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire 45 minutes environ à four doux.
photo : © Charente Périgord
Sortir du four, laisser refroidir 10 min puis démouler.
Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.
Vous pouvez également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125g de chocolat pâtissier avec 100ml de crème liquide. Napper ensuite le gâteau du chocolat fondu, et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.
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