Nous l'avons testée, c'est un délice !
Recette trouvée sur : https://www.nouvelle-aquitaine-tourisme.com/fr/angouleme/recette-tarte-dangouleme-au-chocolat
Ingrédients
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Un rouleau de pâte brisée (ou une pâte brisée maison)
3 œufs
125 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
125 g de poudre d’amandes
3 cuillérées à soupe de cognac
50 g de beurre fondu
2 cuillérées à soupe de sucre glace
Quelques amandes effilées grillées
Préparation
Préchauffez le four Th7 (220°) Disposez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule. Pincez les bords. Travaillez les œufs entiers avec le sucre et le chocolat préalablement fondu, la poudre d’amandes, le cognac et le beurre fondu. Recouvrez la pâte avec cette préparation. Saupoudrez la tarte de sucre glace en couche épaisse, à travers une passoire fine. Faites cuire au four Th7 (220°) pendant 40 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Décorez avec des amandes effilées grillées.
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